redox sparrow-hawk blog

T-Mobile отказывается от HTC 10 спустя менее чем 3 месяца

И снова плохие новости для тайваньского производителя

HTC не до отдыха в последнее время. Продажи смартфонов постоянно падают, что вызывает ежеквартальные убытки. Для того, чтобы вырваться из крутого пике, HTC жизненно необходим чтобы собственный последний флагман, HTC 10, стал успешным в продажах и как можно быстрее. Но этого скорее всего не случится на самом крупном для HTC рынке — США. Один из крупнейших американских операторов, T-Mobile, отказался от тайваньского флагмана на Android. Доподлинно не известно, когда именно HTC-10 исчез с полок, но ресурс Reddit открыл этому событию соответствующую ветку в обсуждениях 21 июля. И это спустя всего чуть больше, чем 2 месяца с начала продаж. Но самое печальное для HTC, что практически никто этого не заметил.

htc-10-sense-wallpaper-jsidkghrorhjiej[1]

А ведь многие считают, что HTC 10 — действительно самый достойный смартфон компании за последнее время, и в самой HTC в праве им гордиться. Алюминиевый корпус (тот который мы полюбили начиная с HTC 7, вышедший раньше, чем iPhone 6) снаружи, а внутри практически чистый интерфейс Android, управляемый очень мощной начинкой. Камера всегда была слабым звеном в HTC, но сейчас ее значительно подтянули — пусть не качество ночной съемки Galaxy S7, но все равно теперь действительно уровень флагманов. Но все равно, этого оказалось не достаточно. Особенно, когда появился сравнимый во всем OnePlus 3, который стоит почти на треть дешевле HTC 10.

Если HTC удасться выжить после провала продаж флагмана на главном для себя рынке США, то все надежды и мольбы компании будет обращены к новому флагману, роль которого может взять на себя новый HTC One A9. Будем надеяться, у HTC хватит финансовых ресурсов, чтобы правильно вложиться как в инженерию, так и в продвижение.

Статистика