redox sparrow-hawk blog

ASUS Transformer Pad Infinity — мощный Android планшет

Ни для кого не секрет, что как среди смартфонов, так и среди «таблеток» на Android OS основную массу модельных рядов составляют устройства бюджетного и среднего сегментов. Но если все крупные производители коммуникаторов на мобильной операционной системе от Google (которых, хоть и мало, но достаточно, чтобы ориентироваться на только на характеристики, но и на собственный вкус) выпускают и флагманские устройства, то в случае с планшетами мы зачастую даже лишены возможности выбирать.

И в связи с этим мы не может снова не отметить, что радует компания ASUS, которая привезла на Тайвань новый Transformer Pad Infinity.

Начать стоит с того, что это одна из немногих «таблеток», разрешение дисплея в которой перешагнуло за 1080р и составило 2560 x 1600 пикселей, что по отзывам посетителей Computex делает картинку поистине чёткой. Согласитесь, ведь ситуация, когда 5-дюймовый коммуникатор оснащается FullHD экраном, а 10,1-дюймовый планшет — всего лишь WXGA смотрится абсурдно. Остальная начинка трансформера также, не побоимся этого слова, великолепна — четырёхъядерный процессор Nvidia Tegra 4 с тактовой частотой 1,9 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, порт USB 3.0 и SD кардридер в док-станции. Будет в устройстве и разъём HDMI, с помощью которого владельцы нового Transformer Pad Infinity смогут выводить на внешние экраны видео в разрешении UltraHD. Звучит впечатляюще, но, к сожалению, пока ещё мало кто может себе позволить приобрести 4К монитор. Единственным пунктом, который немного смущает, стал объём внутренней памяти. Вряд ли кто-нибудь станет утверждать, что 32 ГБ — слишком мало, особенно если учесть возможность установки карт памяти, но от топового планшета мы, всё-таки, ожидали 64 ГБ флеш-памяти. Надеемся, что впоследствии будет выпущена версия устройства и с таким объёмом. О том, когда новый ASUS Transformer Pad Infinity поступит в продажу и сколько будет стоить пока ничего не говорится.