redox sparrow-hawk blog

Новая OS X оказалась совместима со старыми «маками»

Mac-OS-X-Mavericks-Logo

Операционная система OS X Mavericks, представленная 10 июня, совместима со всеми компьютерами, на которых можно запустить предыдущую версию ОС — Mountain Lion, пишет Apple Insider.

Сведения о совместимости издание почерпнуло из сопроводительной документации для разработчиков, опубликованной компанией Apple. В ходе презентации Apple не сообщила, какие компьютеры поддерживают ОС.

В системных требованиях Mavericks, помимо прочего, указано, что компьютер, на который будет устанавливаться Mavericks, должен располагать 64-разрядным процессором Intel, иметь 8 гигабайт свободного места на диске и работать на базе OS X 10.6.7 или выше.

OS X Mavericks получила поддержку тэгов и вкладок в Finder, новый браузер Safari и приложения iBooks и «Карты» (они были позаимствованы из iOS). Кроме того, в состав системы вошли обновленные программы «Почта» и «Календарь».

Предварительная версия операционной системы вышла 10 июня. Она предназначена для разработчиков. Mavericks для массового пользователя появится осенью 2013 года. Цену ОС Apple пока не назвала.