redox sparrow-hawk blog

«Вертолеты России» покажут во Франции новейшие Ка-62 и Ми-171А2

vertrosХолдинг «Вертолёты России» представит новейшие вертолеты Ка-62 и Ми-171А2, а также разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 на Международном авиасалоне «Paris Air Show», сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.

Пятидесятый Международный авиационно-космический салон Paris Air Show 2013 пройдет с 17 по 23 июня во французском Ле Бурже.

«На легендарной выставке будет показан актуальный модельный ряд гражданских и военных вертолётов, включая новейшие коммерческие Ка-62 и Ми-171А2. Совместно с ОАО „Рособоронэкспорт“ международному рынку впервые будет представлен новейший разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 „Аллигатор“, — говорится в сообщении.

Ка-62 — уникальный проект холдинга «Вертолёты России» в рамках международной кооперации с европейскими партнерами, которые сейчас работают над созданием отдельных узлов и агрегатов для нового вертолёта. Ка-62 оснащается двумя новейшими турбовальными двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca. Редуктор и трансмиссию к вертолёту будет поставлять австрийская фирма Zoerkler. Завершение сертификации Ка-62 ожидается к концу 2014 года, а серийное производство машины должно начаться в 2015 году. Стартовый заказчик — бразильская компания Atlas Taxi Aereo.

Средние вертолёты серии Ми-8/17 являются рекордсменами по числу выпущенных машин, они интенсивно эксплуатируются во всех регионах мира и оправданно имеют репутацию надёжных и высокоэффективных машин. Новый модернизированный Ми-171А2 сочетает в себе лучшие качества своих предшественников и самые передовые технологии, внедрённые с учетом опыта применения этих вертолётов в разных регионах мира в различных климатических условиях. Завершение работ по разработке и сертификации нового Ми-171А2 запланировано на конец 2014 года, а серийное производство планируется начать с 2015 года.