redox sparrow-hawk blog

Роботы-трансформеры готовятся к серийному производству

a64mzk7z5hmhqbПомните новость про удивительного робота, сконструированного человеком по имени Кенджи Ишида? Тот робот мог трансформироваться из приближенного к человеку облика в машину. Очевидно, компания Takara Tomi обратила внимание на этого робота и разработала улучшенное подобие под официальным логотипом Трансформеров.

На Шоу игрушек в Токио в 2013 году компания представила игрушку-трансформера вместе с управляемым зойдом, причем оба механизма управлялись дистанционно с помощью iPhone.

Кенджи Ишида работал над самотрансформирующимся роботом несколько лет, используя САПР и 3D-печать, чтобы сформировать внешнюю оболочку робота. Процесс конструирования и программирования робота занял много времен. Также для дистанционного управления потребовались очень дорогие механизмы.

Takara Tomy прославилась в 1980-х благодаря своим чудесным роботам с подвижными частями. В 2007 году компания представила новинку: миниатюрный двуногий человекообразный робот, названный i-SOROBOT с дистанционным управлением. Сразу после своего выпуска он попал в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький в мире двуногий робот за всю историю разработки.

Роботы i-SOBOT перестали выпускать несколько лет спустя, но на Шоу игрушек в Токио-2012 компания представила новинку уже с четырьмя ногами, названную i-SODOG, которой можно управлять с помощью iPhone. Была продемонстрирована больше идея, чем реальное воплощение продукта, однако это выступление показало, что компанию по-прежнему интересует идея трансформеров.

Теперь на Шоу игрушек в Токио-2013 Takara Tomy представила наиболее выгодную линию дальнейшей разработки обоих роботов, ориентируясь на идею Трансформеров и Зойдов. Хотя Ишида пока не участвует в разработке этой серии игрушек, он изъявил желание применить его опыт построения роботов . Он верит, что может многим помочь компании, если будет подключен к этой работе.