redox sparrow-hawk blog

Hewlett-Packard выпустит бюджетный моноблок с Android

25093841.430327.9535Ведущие производители ПК все чаще экспериментируют с операционной системой Google Android на устройствах в традиционных «компьютерных» форм-факторах. HP накануне анонсировала Slate 21 AIO — то ли огромный планшетник, то ли компьютер «все-в-одном».

Возможно, это своеобразный ответ Hewlett-Packard на тенденции рынка — аналитики прогнозируют дальнейшее падение продаж обычных ПК и рост планшетников. Так почему бы не попытать счастья с похожим на ПК планшетом?

Все-таки Slate 21 All-in-one не очень похож на планшетник — устройство довольно толстое и, скорее всего (компания в прес-релизе не сообщила его габариты и вес), тяжелое. Откидывающаяся опора сзади позволяет устанавливать 21,5-дюймовый сенсорный Full HD IPS-экран под нужным углом.

Судя по фото, компьютер-планшет имеет один разъем USB (к нему можно подключать клавиатуру, мышь или внешние носители информации, слот для карт памяти, а также выход на наушники. HP не сообщает, есть ли у устройства батарея и какова ее емкость. Не сообщается и объем памяти для хранения данных, а также «оперативки».

В качестве процессора HP выбрала одно из самых производительных на сегодня ARM-решений — четырехъядерную систему-на-чипе Nvidia Tegra 4. Устройство будет работать на Android версии 4.2, имеет доступ к магазину приложений Google Play и поддерживает до 5 профилей пользователей. Это, по задумке его создателей, должно сделать Slate 21 AIO подходящим бюджетным «семейным компьютером» для игр, просмотра видео и работы.

Продажи новинки начнутся в США в сентябре по цене в 400 долларов.