redox sparrow-hawk blog

Разработаны смарт-часы Filip для слежения за детьми

8493_1

На рынке мобильных устройств назрела революция так называемых нательных гаджетов, под ними подразумеваются очки дополненной реальности и смарт-часы. Последние смогут работать как автономные устройства и как сателлиты для смартфонов и планшетных компьютеров. Впрочем, столь компактные размеры открывают и другие возможности, это подтверждает новый проект под названием Filip.

Смарт-часы Filip были разработаны для детей и беспокоящихся за них родителей. Устройство оборудовано радиомодулями сотовой связи, Wi-Fi и GPS, а это значит, что родители смогут постоянно отслеживать местоположение своих детей, когда они отправляются в школу, на прогулку или как бабушке через темный лес. Присутствует и функция экстренной связи.

Программная платформа Filip предусматривает установку пяти определенных номеров для звонка в экстренном случае или для отправки SMS-сообщения, если произойдет нечто непредвиденное. Что же касается родителей, то им достаточно лишь установить на смартфон или планшетный компьютер специальное клиентское приложение, и седые волосы на голове станут появляться намного реже. К сожалению, цена и дата релиза смарт-часов Filip пока не уточняются.