redox sparrow-hawk blog

OpeniBoot позволит реализовать на iPad режим двойной загрузки с Android

openiboot

openiboot

Ни для кого не секрет, что в Apple предпочитают, чтобы пользователи их фирменной портативной электроники (включая коммуникатор iPhone, медиаплеер iPod touch и планшет iPad) использовали лишь программную платформу, установленную по умолчанию, то есть iOS. Однако находятся энтузиасты, которым тесно в жестких рамках парадигмы Apple, и которые мечтают, к примеру, “попробовать на зуб” Android на iPhone или увидеть iPad под управлением мобильной операционной системы от Google.

 

Что касается последнего, то это желание, вполне вероятно, вскоре может стать реальностью, благодаря свежей версии приложения Bootlace (применяемого для установки Android на iPhone), представленной несколько дней назад. В результате стало возможным реализовать режим двухвариантной загрузки с Android и iOS на iPhone предыдущего поколения и iPod touch, используя open-source загрузчик OpeniBoot.

В настоящее время данный проект находится в стадии разработки, однако, в конечном счете, он может предоставить возможность всем желающим реализовать на своих iPad режим многовариантной загрузки с операционными системами Android, Chrome OS и iOS. Кстати, несколько месяцев назад хакер под ником Hexxeh уже продемонстрировал iPad под управлением Chrome OS, а недавно он же запустил OpeniBoot на этом планшете.