redox sparrow-hawk blog

Как быстро заменить колесо

Эх, дороги-дороги… Наши дороги… И как мы только умудряемся по таким разъезжать? Так или иначе – выбора нет. Других дорог пока не предвидится. Если Вы еще ни разу не умудрились вогнать гвоздь себе в шину или же чего похуже, то Вы просто счастливчик! Но раз уж Вы на этой странице, то это неспроста.  Так что запасемся терпением, вооружимся запасками, ключами и приобретем основные навыки замены колеса.

1. Что нам понадобиться

Просто так само по себе ничего не поменяется и из воздуха не возьмётся. Так что не забывайте всегда иметь при себе домкрат и баллонный ключ под размер болтов на колесах.  Ну, и само собой, колесо. Колесный упор (башмак) также очень желателен, но в крайнем случае можно обойтись лежащим на обочине камнем. Баллонный ключ должен быть прочным, так как болты частенько вовсе не податливы! Если уж дела совсем плохи и они никак не хотят откручиваться, то не помешает при себе иметь WD-40, или, как ее попросту прозвали автомобилисты, «вэдэшку». Она способна проникать во все щели и буквально разъедать ржавчину, не дающую открутиться желанному болту. Ну и не лишней будет пара перчаток, особенно если Вы девушка, которой вовсе не весело будет выцарапывать из-под свеженакрашенных ногтей тонны ржавчины, масла и всякой прочей грязи.

2. Место

Итак, проехавшись по нашей «российской беде», Вы-таки заполучили гвоздь в шину. Изначально замена колеса может казаться пустяковым делом, но нет! Как свидетельствует статистика, уже неоднократно от этой операции страдали либо сами водители, либо их авто. Посему в первую очередь выберите какой-нибудь безопасный участок, постарайтесь припарковаться как можно ближе к краю дороги (но и не умудритесь улететь совсем за обочину в кювет). В любом случае, осторожность не помешает.

3. С чего начать

Для начала нужно подготовить Ваш автомобиль к операции «Замена колеса»: поставьте его на передачу и ручной тормоз. Под колеса положите башмаки, дабы машина от Вас никуда не сбежала.  Башмаки устанавливаются к колесам, расположенным по диагонали относительно заменяемого. Ослабьте все болты крепления колеса путем проворота ключа против часовой стрелки. Это пишется так просто «ослабьте», а на самом деле – это вовсе непростая штука (проверено на собственном опыте). Так что при необходимости можно воспользоваться «вэдэшкой», а также просто придавить баллонный ключ ногой, усиливая давление на него. Не вздумайте сразу же открутить полностью все болты! Ведь машинка на трех колесах – зрелище не для слабонервных.

4. Установка домкрата

Следующим шагом идет установка домкрата.  Домкрат устанавливается под небольшим углом на домкратную подставку (довольно часто это просто широкая деревяшка). Подставка служит для увеличения площади опоры домкрата и не дает ему утопиться в мягком грунте. Теперь поднимите машину, вращая рукоятку домкрата. Постарайтесь не повредить авто. Теперь проверьте устойчивость машины и наличие зазора под заменяемым колесом. Зазор можно проверить, проведя баллонным ключом под колесом (но ни в коем случае не рукой!), или же можно просто прокрутить колесо рукой.

5. Откручиваем болты

В произвольном порядке откручиваем болты. Хотя для удобства последним обычно откручивают верхний. Не бросайте болты на землю, где резьба обязательно заполнится грязью. Ну и, само собой, не растеряйте их. Ато с полуприкрученным колесом весело кататься разве что экстремалам.

6. Снимаем колесо

Взяв колесо по бокам (ни в коем случае не беритесь под колесом) и удерживая, слегка приподымая его, снимаем.

Фух… Половина позади. Ломать – не строить. Теперь бы запаску на место привинтить!

7. Устанавливаем запаску

Смиренно ожидающую своего выхода запаску устанавливаем на место отработавшего свое колеса. Приподнять колесо можно с помощью баллонного ключа, чтобы совместить отверстия крепления колеса на диске.

8. Ритуал закручивания болтов

Закручивание болтов – дело хитрое. Это тебе не просто так подряд закрутил – и свободен. Тут есть своя очередность. Первым закручивается верхний болт, после чего все остальные. Затяжка болтов осуществляется «крест на крест». Это нужно для центровки колеса, так что настоятельно советую не пренебрегать этой рекомендацией. Зажимайте болты изо всех сил. Тут сорвать резьбу весьма сложно.

9. Финал

Опустите машину домкратом и докрутите болты до максимума. Не забудьте и проколотое колесо. Оно еще пригодно для использования после «лечения» вулканизацией. И не забудьте достать из-под колес башмаки, ато и вовсе с места не тронетесь. Проверьте давление колес и при необходимости подкачайте. Следом закрутите нипель и проверьте утечку воздуха.

Вот, вроде бы, и все рекомендации. Теперь можно смело выезжать куда угодно и зачем угодно. Случаи прокалывания колеса вовсе нередки, так что не поленитесь как можно быстрее «зашить» пострадавшего на русских дорогах бойца. Он Вам еще верно послужит!