redox sparrow-hawk blog

Процесс изготовления украшений из драгоценного камня

beautiful_diamond1

Как в песне поется: «лучшие друзья девушек и так далее». Но перед тем как попасть на изящную ручку девушки, драгоценный камень должен пройти огромный путь и выбраться «из грязи в князи» в прямом смысле.
Для начала камень лежит где-то в земле и никого не трогает. На земле существует 35 стран, в каких были найдены залежи алмазов. В 25ти из них драгоценные камни добывают и по сей день.
Для начала специальные рабочие промывают землю в поисках. Промывают они ее зачастую вручную. Когда грязь смывается, остаются только обычные камни, осколки, мусор и алмазы. При нахождении каждый алмаз взвешивают и назначают ему цену.
Алмазы можно те только найти, но и вырастить. Такие будут стоять соответственно меньше, но распознать выращенный — может подтвердить только эксперт, и то, со специальной аппаратурой. Суть искусственного выращивания заключается в увеличении давления и температуры, воздействующих на маленький алмаз в специальной капсуле. Рост такого алмаза составляет — 0,33 мм/мин.
Дальше каждый найденный алмаз подвергается огранке. Драгоценный камень в чистом виде выглядит немного блеклым и не аккуратным. Во время огранки стачивается, по меньшей мере, половина всего алмаза. Огранка – очень щепетильный процесс. Она производится по созданной 3D модели, мастером. Доверить такую работу машине – нельзя. Хотя эту работу уже максимально механизировали, мастера используют новейшие приспособления.
Для огранки используют несколько общепринятых форм. Задача огранки – продемонстрировать естественный блеск драг. камня.
Потом всю эту красоту уже вставляют в подготовленное место на основе кольца или другого украшения, которое выливают из драгоценного метала (сейчас огромной популярностью пользуется белое золото).
Вот ювелирное произведение искусства уже красуется на пальчике дамы, а вы узнали одну из вещей, из разряда «Как это работает?».