redox sparrow-hawk blog

Что такое BYOD

byod

byod

BYOD — это сокращение от  bring your own device (принеси свое собственное устройство). BYOD – это аббревиатура, которая применяется по отношению к сотрудникам, которые приходят на рабочее место с собственными вычислительными устройствами — такими, как смартфоны, ноутбуки и КПК — для использования и подключения их в корпоративной сети.

BYOD защита

На сегодняшний день все больше сотрудников крупных компаний переходят на свои устройства на работе. Но это в свою очередь становится поводом беспокойства для IT-команды. Многие корпорации, которые позволяют сотрудникам использовать свои мобильные устройства на работе, вводят особую политику защиты для BYOD, которая четко определяет положение компании и политику управления, чтобы помочь IT-команде более эффективно управлять этими устройствами. Так защита сети не нарушается сотрудниками, использующими свои собственные устройства на работе.

Проблемы с BYOD защитой могут быть решены путем предоставления командой IT подробных требований безопасности для каждого типа персонального устройства, которые используются на рабочем месте и подключены к корпоративной сети. Например,  можно потребовать, чтобы устройства были защищены паролями, запретить установку на устройства определенных типов приложений.  Также можно потребовать шифрование всех данных на устройстве.  Другие BYOD инициативы в области политики безопасности могут включать в себя ограничения деятельности, которую сотрудники совершают на своих устройствах на рабочем месте (например, использование электронной почты ограничить  лишь корпоративными аккаунтами). Также порой вводятся так называемые IT-аудиты, которые периодически проводятся в компании с целью проверки устройств на соответствие с BYOD политикой безопасности компании.

BYOD VoIP Подписка

Другое распространенное использование аббревиатуры BYOD можно найти в отрасли VoIP. Оно  используется для описания определенного типа VoIP подписки или плана. Абоненты, которые имеют свои собственные устройства VoIP (SIP-совместимые устройства) при подписке на услугу VoIP, как правило, имеют возможность использовать более дешевый тарифный план при пользовании BYOD. Однако не все провайдеры VoIP-сервиса предлагают специальные тарифные планы для абонентов со своим оборудованием. Если же BYOD подписки недоступны через поставщика VoIP, придется использовать оборудование провайдера, а не свое собственное.