redox sparrow-hawk blog

Власть снова лезет в карман к украинцам

Идею поднять акцизы на топливо является очередной попыткой власти залезть в карманы граждан. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Владимир Бидевка, комментируя инициативу Министерства финансов в 2 раза повысить акцизы на бензин и дизтопливо для обеспечения ремонта и строительства дорог. Он подчеркнул, что повышение акцизов на топливо приведет к повышению стоимости товаров и услуг, поскольку владельцам автотранспорта необходимо будет компенсировать повышение расходов.

«И понятное дело, что сделано это будет за счет граждан. Впрочем, как и все инициативы правительства, которое профессионально действует лишь в вопросах создания различных схем по стяжательству средств у населения», – заявил В.Бидевка.

По его словам, в результате реализации планов по повышению акциза на топливо за счет миллионов граждан обогатятся коррупционеры, допущенные к дерибану средств «Укравтодора». «Если эти планы будут реализованы, все равно полученные дополнительные финансовые ресурсы не помогут улучшить ситуацию в сфере строительства дорог», — сказал он.

По мнению коммуниста, правительство Николая Азарова абсолютно ничего не делает для борьбы с коррупцией в «Укравтодоре». «Поэтому сколько денег не давай «Укравтодору» – все будет разворовано. А дороги в Украине останутся в таком же полуразрушенном состоянии», – резюмировал В.Бидевка.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов разработало законопроект, которым увеличиваются акцизы в 2 раза — с 198 до 396 евро/тонн бензина и с 46-98 до 92-196 евро/тонн дизельного топлива. Полученные дополнительные средства предлагается направить на ремонт дорог.